DSC09354Я не художник. Рисовать никогда не умела и не училась. Как сказал бы Антуан-де-Сент Экзюпери, автор Маленького принца: «Мне пришлось отказаться от карьеры художника и стать экономистом».

Божественное проявляет себя в нас каждое мгновение существования, это жизнь сама по себе. Концентрация на определенной форме или качестве дает свои плоды. Сатья Саи Баба говорит, что полезно думать о хорошем, находиться в хорошей компании, совершать хорошие поступки. Тогда добро расцветает в нашем сердце. Если мы в каждом действии ощущаем, видим, слышим Бога, мы возвращаемся к своему источнику, и действительно переживаем Себя.

После первой поездки в Индию, постоянной практики крийя йоги, мне стали приходить определенные формы Бога. В Индии говорят — даршан Божества. Это ясное переживание определенных качеств, которыми наделено Божество, в Себе. Меня распирало на множество Вселенных и я чувствовала, что это переживание должно быть выражено.

Под руководством мамы (большая ей благодарность!) взяла кисть в руки. Нанеся масло на холст, пришла в ужас! Я собиралась рисовать Бога, а краска оказалась такой непослушной. Не могла же я выбросить картину, на которой «не удался Бог». Стала двигать краску, как глину, придавая ей форму того, что так активно меня влекло. Срисовывала Господа Шиву с найденной картинки в интернете, но за этим стояла вся Вселенная, и я пробовала вместить ее в форму с полумесяцем в волосах.

С той, первой картиной я осознала, что Я Умею! Осознала величие Души с ее неограниченными способностями. Упали границы. В момент, когда не стало того, кто рисует, картины, холста, кистей, красок, когда я стала процессом, я знала, что Я Есть. Я Есть в действии, которое происходит, это действие это Я, Я — его результат. Штрих за штрихом, здесь и сейчас!

Приходили различные формы Шивы, воинственные, благостные, запредельные и я изображала их на холсте. Любовь и Радость наполняли и этим хотелось делиться со всем мирозданием!

История создания этой серии картин до конца не понятна мне самой, в ней прорисовываются сюжетные линии, переживания и все это растворяется в пустоте, чтобы вновь проявиться. Ясно лишь то, что все это — это наша жизнь и она и есть проявление Бога!

Теперь творчество не прекращается.

Чтобы не происходило, мы творим творение!

Реклама